Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Амурской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

2011 -2015

2011 год

Внедрена новая технология - Автоматизированная система Федерального казначейства (АС ФК), что позволило осуществить централизацию бюджетного учета по операциям бюджетов.

УФК приступило к обслуживанию не участников бюджетного процесса (открыто 95 лицевых счетов), сопровождению и техническому обслуживанию пользователей Общероссийского официального сайта для размещения информации о размещении заказов.

Участие в пилотных проектах - по внедрению Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ (в части кассового обслуживания бюджетных и автономных учреждений), системы поддержки технологического обеспечения (СПТО) функционирования органов Федерального казначейства, по созданию сайта ГМУ.

С 2011 года органы Федерального казначейства в Амурской области находились в стадии оптимизации. В 2011 году проведено три этапа реорганизации путем присоединения к УФК 10 отделений и создания 9 территориально обособленных отделов.

2012 год

УФК открыто 934 банковских счета. Операции со средствами бюджетов и по учету доходов ведутся на 2306 лицевых счетах. Неучастникам бюджетного процесса открыто 714 лицевых счетов. В среднем за месяц проводится 287 тысяч платежных операций. Обеспечивается кассовое обслуживание исполнения областного бюджета и 313 местных бюджетов. Более 90 % клиентов вовлечены в систему электронного документооборота (СЭД) Федерального казначейства.

Начата работа по постановке учет бюджетных обязательств (в 1 полугодии учтено более 100 тысяч бюджетных обязательств).

В Сводный перечень заказчиков включено 1 902 организации, обладающие полномочиями в сфере размещения заказов. В Перечень государственных и муниципальных учреждений включено 2 214 организаций.

Завершена реорганизация управления.

Начата работа по постановке учет бюджетных обязательств (в 1 полугодии учтено более 100 тысяч бюджетных обязательств).

С августа управление участвовало в работе по созданию и наполнению информационной базы в Сводном перечне заказчиков. В Федеральное казначейство направлено около 7,0 тыс. реестровых записей, 1543 Сведений об организации. Выдано 7712 сертификатов открытого ключа.quot;,

В течение года 21 муниципальное образование инициировало смену варианта кассового обслуживания исполнения бюджета с открытием лицевых счетов УБП на вариант с открытием лицевого счета финансовому органу. Бюджеты 179 муниципальных образований обслуживались по варианту с открытием лицевого счета финансовому органу. Отделения управления обеспечивали кассовое обслуживание 190 муниципальных образований пp class=о средствам, полученным учреждениями от приносящей доход деятельности, и 40 муниципальных образований по средствам, поступающим во временное распоряжение учреждений.

2013 год

УФК открыто 894 банковских счета. Операции со средствами бюджетов и по учету доходов ведутся на 2733 лицевых счетах.

В течение года проводится работа по переводу на кассовое обслуживание исполнения бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области, бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации.

C 1 октября осуществляется кассовое обслуживание исполнения бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области.

В период объявленной чрезвычайной ситуации вследствие крупномасштабного наводнения на территории области организована Управлением бесперебойная работа по осуществлению кассовых выплат пострадавшим в результате ливневых дождей.

Обеспечивается наполнение информационной базы в федеральных справочниках и реестрах, на сайте www.bus.gov.ru. Проводится работа по регистрации и перерегистрации участников в ГИС ГМП.

В целях сокращения сроков предоставления информации клиентам и финансовым органам сокращены сроки обработки итоговых банковских выписок по счетам, открытым Управлению.

Проводится работа, связанная на основании указаний Банка России с перенумерацией ранее открытых счетов № 40116.

Региональным центром регистрации обработано и выдано 7300 сертификатов. Проводится работа по выдаче ключей ЭП клиентам для работы на торговых площадках и общероссийском официальном сайте.

2014 год

С января осуществляется кассовое обслуживание исполнения бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации.

Минфину Амурской области предоставлено 7 бюджетных кредитов.

Внедрен механизм «Автосанкционирование» при использовании типовых шаблонов текстового назначения платежа клиентами при оформлении Заявок.

Проводится работа по включению 4 банков, находящихся на территории области и соответствующих требованиям п.4 статьи 176.1 Налогового кодекса, в Реестр банковских гарантий.

Введен новый механизм уточнения платежей, ошибочно зачисленных на счет № 40101.

До финансовых органов субъекта Российской Федерации и муниципальных образований доводятся прогнозные значения поступлений акцизов на нефтепродукты в части, подлежащей распределению в соответствующий бюджет.

Автоматизирована сверка внутриказначейских расчетов по передаче сумм невыясненных поступлений между территориальными органами Федерального казначейства, по расчетам между органом управления государственным внебюджетным фондом Российской Федерации и подведомственными ему территориальными органами государственного внебюджетного фонда Российской Федерации.

Осуществляется подготовка к осуществлению операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета, в части покупки (продажи) ценных бумаг по договорам репо.

Управление определено пилотным для проведения предварительных приемочных испытаний и опытно-промышленной эксплуатации ППО «АС ФК» патча 018.002.000Т11 в составе доработки FTAS – 247828 «Возврат акцизов на печное топливо».

Осуществлен перевод на новую транспортную среду передачи данных между управлениями Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации и Межрегиональным операционным управлением Федерального казначейства.

2015 год

Управление Федерального казначейства по Амурской области приняло участие в эксперименте по казначейскому сопровождению контрактов по строительству космодрома «Восточный». Было открыто 60 лицевых счетов 20 исполнителям государственных контрактов и договоров.

Внедрен механизм формирования и ведения реестра участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее – ГИИС УОФ «Электронный бюджет»). На территории Амурской области в новый реестр включено 183 организации федерального уровня, 18 учреждений государственных внебюджетных фондов, 264 организации уровня субъекта, 1204 организации муниципального уровня.

Организована работа по подключению к компонентам ГИИС УОФ «Электронный бюджет» органов государственной власти области, органов местного самоуправления, осуществляющих функции и полномочия учредителей бюджетных или автономных учреждений, а также главных распорядителей бюджетных средств, в ведении которых находятся казенные учреждения.

Обеспечены ведение Реестра соглашений (договоров) о предоставлении из федерального бюджета межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, бюджету области и постановка на учет бюджетных обязательств, возникших из Соглашений, нормативно-правовых актов.

Минфину Амурской области представлено 5 бюджетных кредитов, администрации города Белогорска – 2. Возврат кредитов и уплата процентов осуществлены в полном объеме в установленные сроки.

В рамках реализации Концепции реформирования системы бюджетных платежей на период до 2017 года, утвержденной приказом Министерства финансов России от 29 августа 2013 года № 227, и в рамках выполнения стратегической задачи 7.1 «Реализация новаций в технологии прогнозирования остатков средств на едином казначейском счете» Основных мероприятий на 2015 год по реализации Стратегической карты Казначейства России Управлением совместно с министерством финансов Амурской области с августа 2015г. внедрена технология прогнозирования остатков средств на едином казначейском счете путем предоставления ежемесячного прогноза с ежедневной детализацией движения средств на счете бюджета области.

Заключено Соглашение администрацией города Благовещенска о передаче УФК по Амурской области отдельных полномочий по санкционированию расходов в рамках исполнения бюджета муниципального образования.

Управление определено пилотным для проведения предварительных приемочных испытаний и опытно – промышленной эксплуатации ППО «АСФК» версии 24.0.0 в части SUFD – 51199, SUFD – 61791, SUFD – 61792.

Принято участие в опытной эксплуатации подсистем «Учет и отчетность» и «Управление расходами» ГИИС УОФ «Электронный бюджет», функционала государственной автоматизированной системы «Управление».

Запущен механизм исполнения решений налоговых органов о взыскании налога, сбора, пеней и штрафов.

Внедрена новая технология работы применения Реестра администрируемых поступлений, формирования Паспорта территориального органа Федерального казначейства.

Проведен частичный перевод клиентов, расположенных на территории области, на обеспечение наличными денежными средствами с использованием расчетных (дебетовых) банковских карт.

Управлением протестирована банковская технология «Сбербанк Бизнес Онлайн» с поддержкой форматов электронных сообщений, установленных Альбомом унифицированных форматов электронных банковских сообщений (УФЭБС) в рамках обеспечения наличными денежными средствами клиентов.

На коллегии Федерального казначейства 24.02.2016 по результатам деятельности Управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации за 2015 год руководитель Федерального казначейства Р.Е. Артюхин отметил работу Управления как одну из лучших.