Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Амурской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

2001-2005

2001 год

В соответствии с заключенным 08.02.2001 Соглашением с Администрацией Амурской области УФК приступило к частичному кассовому обслуживанию исполнения бюджета Амурской области по отдельным видам расходов, выделяемых из федерального бюджета. Открыты лицевые счета для финансирования подразделений Минобороны дислоцированных на территории области.

С мая централизован учет доходов федерального бюджета на едином счете УФК 40102 «Доходы федерального бюджета». Начат перевод в органы казначейства на обслуживание лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

2002 год

Централизован учет поступлений на едином счете УФК № 40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации». Завершен перевод счетов по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности на обслуживание в органы Федерального казначейства. Переведены распорядители и получатели средств областного бюджета на кассовое обслуживание в УФК и ОФК.

Завершено строительство пристройки к административному зданию Управления, начавшееся в 2000 году.

Численность работающих 542 работника (в УФК 112, ОФК – 430).

2003 год

Полностью централизованы операции на едином счете управления 40105 «Средства Федерального бюджета». Введено полное кассовое обслуживание областного бюджета и частично местных бюджетов. Внедрена Инструкция, утвержденная приказом Минфина России от 31.12.2002 № 142н.

2004 год

Начало эксперимента по переходу на порядок доведения лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов федерального бюджета, установленный приказом Минфина России от 10.06.2003 № 50н.

С 1 января органы казначейства области осуществляют учет и регистрацию бюджетных обязательств по коммунальным расходам организаций, состоящих на областном бюджете.

2005 год

Учет поступлений осуществляется по кодам бюджетной классификации в разрезе администраторов платежей, в порядке, установленном приказом Минфина России от 16.12.2004 № 116н. Внедрен институт администрирования поступлений в бюджеты. С администраторами платежей на 01.05.2005 заключено 112 Соглашений. К 2008 году информационное взаимодействие осуществлялось уже с 601 администратором доходов бюджета.

С 1 апреля установлено исполнение областного бюджета по расходам через единый казначейский счет № 40201 «Средства бюджета субъекта Российской федерации»; к концу года завершена централизация операций на счетах № 40204 «Средства местных бюджетов».

С мая осуществлялось пилотное внедрение приказа Минфина России № 1н. В июле в УФК состоялось совещание – семинар представителей Федерального казначейства и Управлений Федерального казначейства по Дальневосточному Федеральному округу на тему: «Новые нормативно-правовые и методические документы, регламентирующие порядок исполнения федерального бюджета и кассового обслуживания исполнения бюджетов бюджетной системы РФ территориальными органами Федерального казначейства. С 1 октября изменен вариант кассового обслуживания областного бюджета Амурской области на вариант с открытием лицевого счета финансовому органу.

С 1 октября внедрен порядок ведения Сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, установленный приказом Минфина России от 04.07.2005 № 83н.

2005 год был годом внедрения программного комплекса ЦЕНТР-КС, в части обслуживания расходов федерального бюджета, Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина России от 26.08.2004 № 70н, Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности, утвержденной приказом Минфина от 21.01.2005 № 5н.

Положено начало развития системы электронного документооборота: проведены работы по монтажу, настройке и испытанию элемента сети ведомственного удостоверяющего центра УФК (СВУЦ); с помощью СЭД автоматизирован документооборот УФК с ЦАФК, с финансовым департаментом администрации Амурской области.

В рамках административной реформы Федеральное казначейство выделено в самостоятельную федеральную службу, в связи с чем, проделана значительная подготовительная работа по переходу управления с 01.01.2006 на новую организационно-штатную структуру, а также реализован ряд мероприятий в рамках Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ. У управления новое наименование – Управление Федерального казначейства по Амурской области.