Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Амурской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

С 19 января по 23 февраля 2023 г. сотрудники УФК по Амурской области находились в служебной командировке в Херсонской области

С 19 января по 23 февраля 2023 г. сотрудники УФК по Амурской области находились в служебной командировке в Херсонской области. Начальник отдела информационных систем М.В. Малов, начальник отдела технологического обеспечения С.А. Нестерова, главный специалист-эксперт отдела информационных систем А.Г. Осинцев откликнулись на призыв Федерального казначейства поехать в новый регион России, чтобы оказать практическую помощь коллегам в налаживании работы УФК по Херсонской области.

За месяц пребывания проведена большая работа: выполнен аудит текущего состояния информационно-технической инфраструктуры Управления, оказана помощь в определении потребности в материально-техническом обеспечении; установлены и настроены АРМ сотрудников Управления и прикомандированных коллег из других регионов, проведена модернизация ЛВС, обеспечено подключение рабочих мест к сервисам Казначейства (электронный бюджет, система электронного документооборота, ведомственная электронная почта, подсистема обеспечения информационной безопасности, система антивирусной защиты, правовые информационные системы); организован документооборот в соответствии с правилами делопроизводства.

Подготовлены обучающие материалы для казенных и бюджетных организаций области по порядку подключения и работе в информационных системах Казначейства, проведены семинары, оказаны личные и телефонные консультации по работе в СУФД и ЕИС Закупки. Отработан порядок формирования платежных и распорядительных документов с клиентами областного уровня. Налажено тесное взаимодействие УФК по Херсонской области с министерством финансов Херсонской области, военно-гражданскими администрациями, областными министерствами и их подведомственными учреждениями, другими участниками бюджетного процесса.

Обеспечена координация работы с курирующим Херсонскую область Управлением федерального казначейства по Республике Крым.

Кроме этого, наши коллеги познакомились с историей возникновения Херсонской области, посетили значимые исторические места городов Скадовск и Геническ, пообщались с жителями региона.

Конечно, еще многое предстоит сделать для полноценного функционирования УФК по Херсонской области, но уже сейчас можно сказать, что в его становлении есть вклад сотрудников и нашего Управления.