Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Амурской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

28 сентября 2022 года состоялось расширенное заседание Коллегии УФК по Амурской области

28 сентября 2022 года состоялось расширенное заседание Коллегии УФК по Амурской области. В работе Коллегии приняли участие руководитель Управления С.В. Балашова, заместители руководителя Управления Л.Ю. Баткунова, О.А. Беляева, О.Е. Дидковский, начальники отделов Управления и начальники территориальных отделов Управления.

С приветственным словом выступила руководитель Управления С.В. Балашова.

Начальник отдела обслуживания силовых ведомств Г.Д. Гунина осветила актуальные вопросы санкционирования операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств федерального бюджета. Рассказала о проведенных сотрудниками Управления подготовительных мероприятиях на этапе внедрения в практическую работу нового Порядка санкционирования операций, со средствами во временном распоряжении получателей средств федерального бюджета, утвержденного приказом Минфина России от 23.06.2020 № 119н и результатах его применения.   Подробно остановилась на работе по минимизации невыясненных поступлений, озвучила статистику таких поступлений, отметила положительную динамику по их количеству.

Начальник отдела режима секретности и безопасности информации Д.А. Дробаха выступил с докладом «Порядок работы Регионального центра регистрации Удостоверяющего центра Федерального казначейства с доверенными лицами». Рассказал об осуществлении взаимодействия РЦР с доверенными лицами в рамках заключенных соглашений, о проведении разъяснительной работы и оказании им практической и методической помощи, представил статистическую информацию о выданных сертификатах за последние 3 года.

Начальник отдела внутреннего контроля и аудита Л.В. Зоркальцева подробно рассказала об осуществлении Управлением Федерального казначейства по Амурской области аналитических полномочий в отношении органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля и главных администраторов бюджетных средств, в частности: об основных этапах проведения анализа, о разъяснительной работе с администрациями сельских советов и главными администраторами бюджетных средств в рамках проводимых мероприятий, о характерных недостатках, выявленных в ходе проведения аналитических мероприятий, и мерах по совершенствованию деятельности по осуществлению внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля.

В ходе обсуждения докладов выступающие ответили на вопросы присутствующих. По результатам заседания Коллегией приняты решения.