Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Амурской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

29 июня 2022 года состоялось расширенное заседание Коллегии УФК по Амурской области

29 июня 2022 года состоялось расширенное заседание Коллегии УФК по Амурской области. В работе Коллегии приняли участие руководитель Управления С.В. Балашова, заместители руководителя Управления Л.Ю. Баткунова, А.В. Турищев, О.Е. Дидковский, начальники отделов Управления и начальники территориальных отделов Управления.

С приветственным словом выступила руководитель Управления С.В. Балашова.

Начальник отдела – главный бухгалтер отдела централизованной бухгалтерии О.Н. Егорочкина осветила актуальные вопросы ведения централизованного бюджетного учета федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ) в условиях цифровой трансформации процессов, отметила, что автоматизация в сфере бюджетного учета при централизации учетных функций способствует четкому разделению прав, обязанностей, полномочий и ответственности как учреждений - субъектов централизованного учета, так и органов Федерального казначейства – уполномоченных организаций, принявших полномочия по ведению бюджетного учета, а все процедуры бюджетного учета становятся прозрачными, что дает возможность разграничить ответственность между субъектом учета и уполномоченным органом.

Начальник операционного отдела Ю.О. Акимова выступила с докладом «Система казначейских платежей. Внедрение и итоги работы». Рассказала о проведенных подготовительных мероприятиях по внедрению с 01.01.2021 системы казначейских платежей (СКП), об организации взаимодействия с Банком России, разъяснительной работе с клиентами в течение переходного периода в части заполнения реквизитов платежных документов, подробно остановилась на вопросах работы с невыясненными поступлениями и мерах, направленных на их сокращение. В заключение отметила, что результатом коренных изменений при переходе на СКП является существенное улучшение качества управления государственными финансовыми ресурсами.

В ходе обсуждения докладов выступающие ответили на вопросы членов Коллегии. По результатам заседания Коллегией приняты решения.