Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Амурской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

17 мая 2022 состоялось открытие выставки плакатов и буклетов в рамках регионального этапа Всероссийского антикоррупционного форума

Управление Федерального казначейства по Амурской области в рамках проведения регионального этапа Всероссийского антикоррупционного форума с 17 по 20 мая 2022 г. проводит выставку антикоррупционных плакатов и буклетов в Амурской областной библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского.

17 мая 2022 состоялось открытие выставки, где присутствовали участники форума: школьники, студенты, преподаватели учебных заведений, представители федеральных и региональных органов государственной власти, кредитных организаций, сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры и другие приглашенные.

С приветственным словом к участникам форума, гостям обратилась С.В. Балашова, руководитель УФК по Амурской области. В своем выступлении отметила значимость проводимого Всероссийского форума, озвучила цели мероприятия, важность воспитания невосприятия коррупционных проявлений, формирование активной жизненной позиции, гражданской ответственности. Охват участников форума в Амурской области достаточно широкий: 47 участников разных возрастных групп из 10 городов и районов области– в экспозицию выставки вошли 87 плакатов и 39 буклетов: работы интересные, яркие, представляющие современное видение проблемы коррупции глазами школьников, студентов, взрослых людей разных профессий.

Специалист отдела государственной гражданской службы и кадров Управления познакомила присутствующих с историей возникновения коррупции, полномочиях в этой сфере органов государственной власти, эффективных мерах борьбы с коррупцией в виде профилактики.

Преподаватель живописи Государственного профессионального образовательного автономного учреждения Амурской области «Амурский педагогический колледж», народный мастер Т.К. Ананьева провела экскурсию по выставочному залу, отметила, что все представленные работы заслуживают внимания, а также провела сравнительный анализ работ по степени выразительности, зрелищности и смысловому содержанию.

Репортаж об открытии выставки на Амурском областном телевидении