Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Амурской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Ушел из жизни Павел Иванович Шелехан

ШЕЛЕХАН ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ

23.07.1946-04.09.2020

4 сентября 2021 года безвременно из жизни ушел наш бывший коллега и ветеран Павел Иванович Шелехан, который замещал должность начальника отдела административной и кадровой работы Управления Федерального казначейства по Амурской области.

Павел Иванович  начал свой трудовой путь 17-летним мальчишкой в Северо-Восточном разрезе комбината «Дальвостокуголь», откуда в 1965 году был призван на срочную военную службу в ряды Советской Армии.

 По окончании Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ г. Москва в 1973 году был назначен инструктором, а затем заведующим сектором Амурского обкома ВЛКСМ.  С 1976 года Павел Иванович замещал должность инструктора в Пограничном райкоме КПСС г. Благовещенска, с 1979 года – инструктора Благовещенского горкома КПСС. В 1983 г. назначен секретарем исполкома Ленинского районного Совета народных депутатов. В 1990 году – заведующий, начальник общего отдела Амурского областного Совета народных депутатов.

В казначейской системе Амурской области Павел Иванович проработал с 24.11.1993 по 23.07.2010, без малого 17 лет.

Трудовая деятельность в казначействе началась с должности начальника отдела хозяйственного обеспечения.

Под его руководством отдел хозяйственного обеспечения профессионально и качественно осуществлял работу для достижения целей и выполнения задач, поставленных Федеральным казначейством.

В 1994 году Павел Иванович был назначен заместителем начальника управления по материально-техническому обеспечению, общим вопросам и капитальному строительству. Далее продолжил свой профессиональный путь в Управлении в должности начальника административно-хозяйственного отдела.

Профессионализм, трудолюбие, добросовестное отношение к работе, высокое чувство ответственности, доброжелательное отношение к людям снискали заслуженное уважение среди коллег по работе.

За значительный вклад в работу казначейской системы Шелехан П.И. был награжден нагрудным знаком «Отличник финансовой работы», Почетной грамотой Управления Федерального казначейства по Амурской области, поощрен Благодарностью Управления Федерального казначейства по Амурской области.

Павел Иванович был для нас примером гражданина своей страны, эффективного управленца, надежного друга и коллеги. Его сила заключалась в справедливости и трудолюбии.

Коллектив УФК по Амурской  области выражает искреннее и глубокое соболезнование семье и близким.

В нашей памяти Шелехан Павел Иванович навсегда останется прекрасным специалистом, человеком с большим сердцем. Вечная память!