Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Амурской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

24 марта 2021 года состоялось заседание итоговой Коллегии УФК по Амурской области

24 марта 2021 года состоялось расширенное заседание Коллегии  Управления Федерального казначейства по Амурской области об итогах деятельности УФК по Амурской области за 2020 год и основных направлениях развития и задачах на 2021 год.

В работе Коллегии приняли участие руководитель Управления С.В. Балашова, заместители руководителя Управления Л.Ю. Баткунова, О.А. Беляева, А.В. Турищев, начальники отделов Управления.

С приветственным словом и докладом выступила руководитель Управления С.В. Балашова. Она подвела итоги деятельности Управления за 2020 год и обозначила основные задачи на 2021 год, рассказала о перспективах дальнейшего развития Федерального казначейства, доведенных  министром финансов Российской Федерации А.Г. Силуановым и руководителем  Федерального казначейства Р.Е. Артюхиным на расширенной Коллегии Федерального казначейства.

Отметила важные моменты и достижения в деятельности Управления:  о переходе на механизм кассового обслуживания исполнения бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации с использованием единого счета; о принятых полномочиях территориальных органам ФОИВ  по централизованному начислению заработной платы, ведению бюджетного учета и формированию бюджетной отчетности; о контроле по части 5 статьи 99 Федерального закона № 44-ФЗ; о переходе на систему казначейских платежей; о проверке деятельности УФК по Амурской области по исполнению основных полномочий.

В заключение подчеркнула, что в 2020 году в непростых эпидемиологических условиях коллектив Управления успешно справился с комплексом серьезных и важных задач, и выразила уверенность в дальнейшей работе, нацеленной на высокий результат.

Продолжили выступления заместители руководителя Управления.

Л.Ю. Баткунова остановилась на отдельных вопросах кассового обслуживания исполнения бюджетов. Рассказала о работе расходного блока, связанной с выплатами, направленными на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции и налаженном  взаимодействии с финансовым органом субъекта РФ, клиентами Управления,  о проведенной подготовительной работе по переходу на казначейское обслуживание и началу функционирования системы казначейских платежей, об изменениях в порядке составления и представления бюджетной отчетности в новых  условиях. Обозначила возникающие в процессе работы проблемы и пути их решения.

О.А. Беляева подробно рассказала о проведенной контрольно-ревизионной деятельности в 2020 году, об  особенностях организации проведения проверок в с учетом эпидемиологических ограничений и о запланированных мероприятиях в текущем году. Отметила, что одной из задач на 2021 год является осуществление контроля в финансово-бюджетной сфере в соответствии с Планом контрольных мероприятий УФК по Амурской области в финансово-бюджетной сфере  с применением инструментов автоматизации и информатизации контроля.

А.В. Турищев доложил об итогах работы по учету и распределению поступлений в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации на территории Амурской области, о взаимодействии с администраторами поступлений по выгрузке информации в ГИС ГМП, об особенностях работы Управления по расчетам с Банком России и кредитными организациями в условиях пандемии и проведенной  подготовке к системе казначейских платежей.    

По результатам заседания  Коллегией приняты решения.